一位山东自考生的感谢信

《河南日报》(2020年11月21日   第07版)

我是一名来自山东省潍坊科技学院的考生,想通过贵报一角向河南省招办特别是于贵军老师表示感谢。

今年8月份,我通过一家辅导机构转到河南参加自学考试,因疫情原因,考生都没有采集人像资料。考试成绩合格的结果出来后,我在申报毕业手续时,收到了必须上传个人照片才能转档的通知。

为此,我先后向负责自考的老师和潍坊市自考办求助,都说没有好的解决办法。随后,我试着拨通河南省招办求助电话,一位老师认真询问了我的情况。不久,我接到一位老师打来的电话,他一面了解情况,一面劝慰我:“孩子,不要太急,总会有解决办法的。”后来,我才得知这位和蔼可亲的老师就是于贵军。经于老师帮助,最终我遇到的这一难题得到解决。

10月13日,当我来到郑州市管城区招生办办理手续时,意外地查询到一条信息记录,原来我曾在该区报考过一门课程,但在其他区报考时却没有缴费,由此导致我还是无法进入现场办理人像采集。孤独无助的我,想到了于贵军老师。我知道这件事并不在他的工作职责范围内,但我还是鼓起勇气,再次向于贵军老师求助。听了我的陈述,他又与相关单位和部门进行沟通,事情终于圆满解决,我也顺利地在管城区招生办现场办完了所有手续。

回到潍坊后,我也一直忘不了河南省招办和于贵军老师。我要以于老师他们为榜样,做一个热情善良的人,奉献爱心,服务社会。(山东读者王文丽)