营造良好环境 为干部干事保驾护航

《河南日报》(2020年11月21日   第06版)

□王中旗

习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。党的十九届五中全会提出,提高各级领导班子和干部适应新时代新要求抓改革、促发展、保稳定水平和专业化能力。开启新篇章、迈上新征程,需要年轻干部勇于担当作为,想干事、能干事、干成事。将“顶天”的理想和“立地”的行动统一起来,实现宏伟目标,就要营造良好环境,为干部干事创业保驾护航。

营造治理能力提升的空间环境。国家治理体系和治理能力现代化目标的提出,要求施政的规范化,即以规范的方式做正确的事。这种治理的转型、治理能力的提高不是一蹴而就的,而是一个渐进的过程,需要相应的探索空间。治理的转型需要各种制度与机制的完善,这就涉及各种具体的法律法规、政策规定在实践中的废除、修改、建立,具体工作流程与运行机制的修正、调整,部门之间权力与职责的重新划分与部门之间关系的调整等。在改进程序、完善制度、工作流程再造的同时,党政干部要逐步调整自身的思维习惯与行为习惯,进而在落实党的具体政策过程中,通过具体的工作实践探索、形成新的施政方式与治理手段。两个方面相互促进、相互制约,是一个逐渐完善与改进的过程。要积极营造治理转型与治理能力提升的空间,在实现治理机制科学、合理、高效的同时,让党政干部在深化改革过程中逐步转变思维与行为习惯,提升自身的治理能力,更好地推进工作、有所作为。

营造良好的单位内部生态环境。单位内部的政治生态环境对身居其中的个体的工作积极性影响非常大,单位小环境是改善整个政治生态环境的有效切入口。单位内部的政治生态环境与单位一把手的工作作风、精神境界关系甚大。因此,要紧紧抓住一把手这个关键点,以持续落实中央八项规定精神、严格党规党纪为抓手,营造讲政治、守规矩的良好氛围,进一步营造良好的政治生态环境。

营造明晰的权力运行环境。继续推进权力清单的细化和落实,建立权力运行的配套制度。持续推进权力清单制度,按照处理事务的内容,进一步明晰各部门权力的范围,改变权责不对称、权责分散化的局面,实现权力与责任、任务与资源的一致。在明确各部门权力范围的基础上,逐步建立、健全权力运行的配套制度,让具体执行者明确应按照哪些具体规定、裁量标准实施,从而保证该权力有效行使。同时,进一步明确岗位职责与服务流程。对于某一岗位应该做什么、某项工作多长时间有反馈等都要具体化、量化、透明化。对于任何一项权力或服务事项,都必须有清晰、具体的运行流程与完成期限、明确的目标,使得工作人员有工作的依据,从而减少拖沓、推诿的现象,不断提升行政效率。

营造有力的容错环境。党的十九大报告指出:“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。”党的十九届五中全会强调:“加强对敢担当善作为干部的激励保护,以正确用人导向引领干事创业导向。”要积极落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的重要要求,建立与完善党政干部容错机制,为广大党政干部改革创新创造良好的容错环境,为敢于担当的干部保驾护航。推动容错机制启动程序的规范化与具体整治措施的精准化,进一步完善党员干部容错机制实施办法,区分可以免责的行为类别,细化容错机制的基本流程。逐步健全申诉救济制度,用完善的救济体系保障容错的实效。通过及时消除信访负面影响、严肃查处诬告行为、实行案件审查助辩制度、完善改革创新风险备案和澄清保护制度等方式,为改革者戴上“护身符”,使得在启动容错机制时,改革者的形象能够被保护。在被容错之后,改革者能够在人事任免上不被歧视。在容错的同时,督促干部找准原因、分析问题、研究解决方法,不断提升解决复杂问题的能力。(作者单位:河南投资集团有限公司)