别让充电桩沦为“充电装”

《河南日报》(2020年11月21日   第07版)

□张淳艺

据11月17日《新华每日电讯》报道,“新华视点”记者近日在安徽省淮南市发现,很多充电站的充电桩无法充电,有的无电源接入,有的甚至根本没安装配置充电模块,大量充电桩成“僵尸”。

和加油站之于燃油汽车一样,充电桩是新能源汽车的重要基础设施,须臾不可或缺。但一些充电桩沦为摆设的报道屡见报端。早在2018年,就有媒体调查发现,在北京朝阳区蟹岛度假村东门附近停车场有大约40根新能源车充电桩全部闲置,沦为“僵尸桩”。

是充电桩建设过剩了吗?答案是否定的。去年,工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》征求意见稿提出,预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆。根据车桩比1∶1的建设目标,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口。在整体供不应求的情况下,部分充电桩却沦为“充电装”,深层次原因值得反思。

首先,盲目上马,重建轻管。前些年,充电桩建设处于风口,各地纷纷出台优厚的补贴政策。一些运营企业争相跑马圈地,瓜分蛋糕。一方面,一些充电桩布局不合理,规划建设和实际脱节,使用率持续偏低。同时,充电桩企业“重建设、轻运营”现象严重,导致充电桩的运营管理和服务跟不上,严重影响了用户体验。少数公司甚至是“醉翁之意不在酒”,看中充电站场地升值,而无意做好充电桩运营。

解决这一问题,必须引导充电桩企业改变发展模式,按需建设,加强管理,推动充电桩布局逐步趋于科学合理,切实发挥作用。

其次,各自为战,缺乏互通。一直以来,充电运营商多且分散,运营商与用户之间存在着“信息差”,充电桩形成一个个“孤岛”,这种彼此割裂的现状导致不少充电桩自建成起就处于闲置状态。目前,市面上可查到的充电APP多达53个,由于不同充电APP覆盖资源不同,导致车主想要便捷充电不得不安装多个APP。

无论推动充电桩行业发展,还是解决用户“找桩难”,互联互通都势在必行。在前期整合头部充电运营商的基础上,今年5月国家电网电动汽车服务有限公司宣布,正式向中小充电运营商提供免费运营平台。只有尽快编织充电桩“全国一张网”,才能有效盘活充电桩资源,实现健康可持续发展。