2020年全国行业职业技能竞赛举行

我省学生喜获佳绩

《河南日报》(2020年12月07日   第04版)

本报讯(记者 谭勇 通讯员 苏磊)12月5日至6日,2020年全国行业职业技能竞赛——“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛装配式建筑施工员赛项(学生组)全国总决赛在河南建筑职业技术学院举行。来自全国本科、高职、中职共159所建设类院校的159支代表队、403名学生同台竞技。

该项比赛是人社部2020年全国行业职业技能竞赛73项二类职业技能竞赛之一。赛项竞技包含构建深化设计和构件制作与安装两项,重点考察学生装配式建筑实操技能水平,增强学生整体创新及改造能力。河南建筑职业技术学院选手王蜜蜂、张文波、张泓涛获得构建深化设计一等奖和构件制作与安装一等奖的好成绩。

据悉,本次大赛由住房和城乡建设部人事司指导,中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心主办,河南建筑职业技术学院与北京博奥网络教育科技股份有限公司承办。