清正廉洁“从家出发”

《河南日报》(2021年01月14日   第09版)

本报讯(河南报业全媒体记者 成安林)1月8日晚,焦作市举行一体推进不敢腐不能腐不想腐·创新建设廉洁焦作第二届“廉洁从家出发”成果展示暨颁奖大会,解放区王褚街道锦祥花园社区等单位获得廉洁社会治理创新奖,武陟县畜牧发展服务中心等单位获得廉洁组织管理创新奖,周志勇等家庭获得廉洁家庭建设创新奖。

四年来,焦作市纪委监委在省纪委监委和市委的正确领导下,持续开展“廉洁从家出发”,丰富家风内涵、重塑家风仪式,一体推进“三不”的综合效应得到充分显现。大会通过宣传展板、情景讲述、专家点评等形式展示了部分“廉洁从家出发”成果。

焦作市委常委、市纪委书记、市监委主任牛书军表示,全市上下要以先进为榜样,崇廉尚廉、践廉护廉,为建设更高水平“廉洁焦作”作出更大贡献。要继续将“廉洁从家出发”作为深化全面从严治党的重要抓手,与以案促改深度融合,打造一体推进不敢腐不能腐不想腐的焦作模式;要把“严”的主基调长期坚持下去,推进新时代党风廉政建设工作高质量发展。