焦作民警在铮铮誓言中

庆祝首个“警察节”

《河南日报》(2021年01月14日   第09版)

本报讯(河南报业全媒体记者 成安林)忠诚铸警魂,热血保平安。1月10日晚,焦作举行警徽荣耀——庆祝首个“中国人民警察节”荣誉仪式活动。

庆祝仪式分为“最美身影”“英雄记忆”“光荣传承”三个篇章,通过“视频+讲述”的形式,分享了焦作公安民警忠诚履职、敢于担当的感人事迹,展现了他们砥砺前行、昂扬向上的奋斗风采,现场掌声此起彼伏、经久不息。仪式最后,警旗光辉耀眼夺目,宣誓气氛隆重庄严。面对警旗,新民警进行入警宣誓,全体民警重温入警誓词,他们用铮铮誓言表达了坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求的坚定决心。

2020年,焦作公安机关对党忠诚、听党指挥,永葆绝对忠诚的政治本色,助力全市赢得抗击疫情重大战略成果,全力维护社会安定、保障人民安宁,护航经济社会发展,打造铁一般公安队伍,向党和人民交上了一份满意答卷。

焦作市副市长、市公安局局长鲁文明说,焦作公安将坚决扛牢维护一方平安、确保一方稳定的政治责任,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,扎实做好各项工作,为焦作高质量发展贡献公安力量。