美好洛阳“抖”起来

《河南日报》(2021年04月08日   第09版)

本报讯(记者郭歌 通讯员祁娜娜)为进一步做好牡丹文化节宣传工作,加强洛阳牡丹文化节在新媒体上的传播和推介效果,4月1日,“抖in美好洛阳”系列宣传活动启动仪式在洛阳举行。

即日起至6月25日,只要打开抖音App搜索话题#抖in美好洛阳#,即可发布洛阳牡丹、城市风貌、洛阳历史文化、人文风景、科技创新、衣食住行、城市正能量等体现洛阳美好风貌的原创内容。

无论你是抖音达人、学生、来洛游客还是本地市民,都可以拿出手机记录你眼中的美好洛阳、精彩洛阳、文化洛阳、书香洛阳,只要参与就有机会赢得投影仪、照片打印机、华为手表、景区组合门票等丰厚奖品。

系列活动包括“奇迹洛阳”城市数据发布会、“抖in美好洛阳”城市宣传挑战赛、“抖音达人采风洛阳”体验宣传、城市嘉年华四项内容,将借助“今日头条”和“抖音”两大热门移动网络平台的优势,邀请一批知名抖音达人来洛,参与“抖in美好洛阳”挑战赛,以达人的视角展现洛阳城市之美,向广大网友介绍古都洛阳。

洛阳市委宣传部有关负责人表示,该活动必将进一步提升洛阳的网络知名度、美誉度和海外影响力,洛阳将和抖音、头条等平台进一步加强宣传合作,策划更多精彩活动,推出更多展示洛阳城市之美的网络作品,叫响“古今辉映、诗和远方”的城市名片。