民权

用好“三大课堂”掀起“学习党史”热潮

《河南日报》(2021年04月08日   第10版)

本报讯(记者王平 通讯员张增峰 王自力)理论课堂促学、网上课堂活学、实境课堂深学……连日来,民权县花园乡围绕党史学习教育,探索创新“三大课堂”,在全乡党员干部中掀起党史学习教育热潮。

理论课堂“火”起来。将党史纳入乡村两级党员理论学习的重要内容,通过举办专题培训、党委书记上党课等形式,积极引导全乡党员干部加强日常学习。同时,采取集体与分散、线上与线下、理论与实践、自学与研讨相结合的方式,巩固深化党史学习教育成果。

网上课堂“热”起来。把“学习强国”作为党员干部开展党史学习教育、年度目标考核的一项重要内容,全乡17个村党支部依托“学习强国”APP,分别建立支部学习群,以“每日学、学满分、多互动”作为学习标准,引导全乡650名农村党员自主开展党史学习教育。

实境课堂“亮”起来。充分发挥村级新时代文明实践站所的宣传作用,以“传思想、习理论”为载体,在各村党群服务中心楼道墙面和村级党员游园精心打造“党史路”“党史文化墙”,把课堂搬到党员干部身边,推动党史学习教育深入乡村、深入群众、深入人心。

“这是我们开展党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动之一。”花园乡党委书记张玉栋说,“今后还将通过用好红色资源、创新教育形式、打造精品党课等方式,让党史学习教育深植全乡广大党员干部心中,推动学习走深走实走心。”