党史学习教育专题片《征程》今日播出

《河南日报》(2021年04月08日   第02版)

本报讯(记者陈小平)4月7日,记者从省委宣传部获悉,为深化党史学习教育,4月8日,党史学习教育专题片《征程》将在全网推出。

该片由省委宣传部、河南广播电视台联合制作,是河南广大党员干部学习党的历史、传承红色基因、践行初心使命的重要教材,也是我省开展党史学习教育的一项重要内容。《征程》突出时间轴、大事件、新时代,以“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段,重点反映了建党百年历程中河南的重大事件、人物等内容,讲述了我省在中国共产党跋涉奋进的伟大历史进程中形成的重大决策、开展的重大活动、作出的重大贡献,对更深刻地了解中国共产党百年光辉历程,更直观地了解党在河南砥砺奋进的宝贵经验具有重要指导意义。

根据安排,该片将于4月8日19:40、20:00、22:35分别在河南广播电视台公共频道、新闻频道、河南卫视播出;大象新闻客户端、映象网、河南广电微博账号矩阵、省级政务微博账号、各地主要媒体所属官方微博账号及104家县级融媒体中心也将在20:00同步网络直播,并设置网络议题话题。