新型共享单车“三难”如何解?

《河南日报》(2021年04月08日   第06版)

□本报记者李林

4月1日起,郑州推出新型共享单车,但在实际使用中,不少市民反映有诸多不便。郑州市相关部门对此作出回应。

4月7日,郑州市城市管理局与各区城管局和青桔、美团、哈啰三家公司召开座谈会,探讨目前出现问题的解决方法。

焦点一:

如何解决“车难找”?

对于市民普遍反映的车难找问题,郑州市城市管理局相关人士表示,后续将组织企业分批投放,大约每批3万辆,每家公司1万辆。分批投放主要是考虑到新技术单车需要调整,避免一次性10万辆以上单车投放造成混乱,最终市场投放的共享单车与“换新”之前的总数不变,仍为13.2万辆。

焦点二:

如何解决“还车难”?

关于还车点位(电子围栏),郑州已经测绘电子围栏20012处,目前正在加大对背街小巷等市民需求较多区域的测绘。“郑州市城市管理局对停车点的要求是应测尽测,方便市民使用。”郑州市城市管理局相关负责人说,计划2天时间完成对90%停车点位的覆盖。

同时,三家单车企业还会根据后台大数据增加高频需求区域停车点的设置。以金水区为例,首批上线231个停车示范点后,目前停车点位已经增加至3494个。

焦点三:

如何解决“定位难”?

对于市民关注的定位困难还不上车被扣费的问题,要求青桔、哈啰、美团三家单车企业在4月20日前,完成

市内还车点位现场排查和后台修正工作。同时,三家单车企业在4月20日前的调试阶段,先暂缓扣除客户因定位不准,无法按照规定还车的10元调度费用,因此导致未按照规定停放的,也先暂缓列入单车企业的黑名单。

郑州市城市管理局相关负责人表示,新型共享单车投放正处于磨合期,请广大市民理解和支持,并规范停车。