回应群众期待 努力提高代表建议办理工作质效

《河南日报》(2021年09月15日   第02版)

本报讯(记者 李点)9月13日至14日,省人大常委会副主任马懿带领专题视察组到省发改委、省民政厅、省住建厅、省文旅厅,对省十三届人大四次会议代表建议办理情况开展视察并座谈。

马懿指出,办理好代表建议是坚持和完善人民代表大会制度的重要体现,是开展好党史学习教育的重要抓手,是发展全过程人民民主的必然要求,是贯彻省委工作会议的具体实践,四家单位严格按照代表建议办理工作制度,规范办理程序,结合工作职能,努力提高建议办理质量,建议办理工作取得了新的进展和成效,积累和创造了许多好的做法经验。

马懿强调,办理代表建议的承办部门要提高政治站位,增强做好代表建议办理工作的责任感使命感,回应群众期待,努力提高代表建议办理工作的水平和质量,完善建议办理工作制度,加强代表对办理工作的参与,加强对办理措施的落实,谋划创新举措,健全完善代表建议办理工作的长效制度和机制,练好新形势下做好建议办理工作的新本领。