光影凝萃人民风采 镜头见证出彩十年(喜迎二十大 中原更出彩)

《河南日报》(2022年09月23日   第28版)

    《刘洋参观安阳航展》 作者 麻翛然

    《欢乐广场》 作者 邓国晖

    《奔向春天》 作者 陈崇

    《深耕》 作者 王跃奇

    《采集圣火》 作者 白韬

    《摄影人下乡》 作者 王芳

    《秧苗装车》 作者 张淑芬

    《我的大舞台》 作者 王军浩

    《洛阳地铁开钻》 作者 曾宪平

    《最美演奏者》 作者 张东胜

在党的二十大即将召开之际,“人民的风采——献礼党的二十大召开摄影展”,今日在河南省文化馆与公众见面。

本次展览精选100幅河南摄影人用心用情记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,具有中原特色、中原风格、中原气派的优秀作品。躬耕田野的农民、奋战一线的建设者、嬉戏玩耍的孩童、倾情舞蹈的青年……一张张以人民为主角的摄影作品,紧扣时代主题,站稳人民立场,深耕中原热土,反映历史巨变、镌刻时代烙印,抒写河南人民的奋斗之志、创造之力、发展之果,为我省在新时代新征程上争先出彩提供强大的价值引导力、精神推动力、文化凝聚力。

该展览由河南省文学艺术界联合会、河南省文化和旅游厅、新华通讯社河南分社、河南日报社主办,河南省摄影家协会、河南省文化馆、大河报·豫视频承办。展出时间将持续至10月7日。(唐添甜)