市民中心 风起高楼 利企便民

《河南日报》(2022年09月23日   第11版)

□本报记者 赵力文

长达八年的烂尾楼变身为城市新地标!今年以来,三门峡市民欣喜地发现,位于三门峡商务中心区黄金地段,又多了一处城市打卡地,原三门峡环球金融中心项目经盘活改造为三门峡市民中心及配套工程项目。夜幕下,色彩丰富、动感十足的灯光秀为三门峡再添新景。

如今,鸟瞰整个项目,北侧塔楼立面通过玻璃材质、铝型材装饰线条变化,在塔楼主体勾勒出抽象的天鹅曲线;南侧两馆造型对称,基底外立面选用干挂石材,突出端庄、厚重感;上部幕墙双色金属装饰线条以横向流动羽翼造型,展现出建筑的自由灵动和浪漫气质。

根据三门峡市委、市政府安排,三门峡天鹅城酒店管理集团有限公司对原三门峡环球金融中心项目进行盘活改造,建设由市民中心、商务酒店、商务写字楼等共同组成的城市综合体,总占地面积120余亩,建筑面积20.24万平方米,总投资约13.8亿元。

该项目投入运营后,与周边林立的商业写字楼,将为共同打造三门峡成熟的商业及金融街区提供优良的环境资源。依托庙底沟遗址公园、虢国博物馆等周边文物古迹,天鹅湖城市湿地公园、黄河生态廊道等自然景观,这里也将成为区域旅游目的地和集散服务中心。