布科思机器人 中科芯时代 科技创新 加速出击

《河南日报》(2022年09月23日   第12版)

□本报记者 王小萍 本报通讯员 徐小龙

9月19日,在位于三门峡经济开发区的河南布科思机器人有限公司大厅,一批消杀机器人,正在发往北京、广东和四川等地。

8月下旬,这些由三门峡市自主研发、生产的消毒机器人,参与到2022年中国国际服务贸易交易会的消杀保障任务中。在此之前,这些机器人还参与了2022年北京冬奥会赛事场馆的消杀任务,同时圆满完成了三门峡市新冠肺炎疫情防控指挥部转运专班及医务人员驻地等重点场所的消杀任务。

“在三门峡和开发区政府的一系列保障措施下,疫情防控期间,公司不但没有停工,而且生产流水线也在井然有序地运转。”9月19日,三门峡中科微测科技有限公司(中科芯时代子公司之一,简称“中科微测”)总经理王路璐向记者说道。

从封装、筛选、检验至产品出厂,今年8月下旬至9月上旬,中科微测每个环节都有技术人员坚守岗位、各司其职,该企业产值相比前一阶段不降反升,一举提升了30%。

目前,中科微测正在不断夯实企业经营主体责任,奋力实现生产经营新的突破。